ГОРОДСКАЯ ПЛАТНАЯ
    СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

    8 (800) 555-40-23

    Игроманию приравняли к наркомании

    ВОЗ внесла изменения в Международную классификацию болезней, в которую были включены новые названия различных недугов (заболеваний, травм, расстройств). Впервые в данный перечень была включена зависимость от компьютеров и видеоигр. Данный факт активно обсуждается во всем мире. Мнения специалистов разделились: одни поддерживают такое решение ВОЗ, другие его находят в некотором роде смешным.

    Игромания: кто подвержен болезни

    Исследования показали, что заболеть игроманией могут дети и подростки, а также молодые люди с эмоциональной нестабильностью, не умеющие организовать свой досуг, чтобы избавиться от скуки и плохого настроения. Компьютерные игры позволяют абстрагироваться от скучной реальности и погрузиться в яркий виртуальный мир, где каждый вмиг может стать супергероем и реализовать свои желания. Подростки достигают больших успехов в игре, самоутверждаются там, находят виртуальных друзей, что приводит к полной потере интереса к реальности. Результатом такой зависимости является плохая успеваемость, снижение мозговой активности, нарушения в эмоциональной сфере, возникновение трудностей коммуникации в социуме.

    Наибольшую опасность молодому поколению несут круглосуточные онлайн-игры, где постоянно в сети находится огромное количество пользователей. В игре создаются семьи, кланы, сообщества, каждый член которых должен своевременно выполнять определенные обязанности. Так постепенно люди настолько вживаются в роль, что грань между реальностью и игрой для них начинает стираться.

    Официальная статистика показывает, что среди российских школьников 69% имеют симптомы компьютерной и игровой зависимости. Кроме того, многие из современных ученых относят к психологической зависимости и селфиманию, зависимость от соцсетей и лайков. Однако последние пока не настолько опасны, как игромания.

    Норма или зависимость?

    Определяющим фактором того, является ли увлечение компьютерными играми нормой или зависимостью, считается не количество проведенного времени за игрой, а то, какое значение в жизни человека эта игра имеет. Если игры становятся для человека важнее работы, учебы, прогулок и встреч с друзьями – однозначно здесь можно говорить об игромании. Если для нового селфи человек рискует своей жизнью – это основной симптом селфимании. Именно такие моменты должны настораживать родных и близких. Но при этом если человек приехал с отпуска, где много фотографировался, и начинает делиться яркими снимками со своими друзьями в социальной сети – это не обязательно патология.

    Куда обращаться за помощью?

    Если у Вас или Вашего ребенка есть зависимость от компьютера или онлайн-игр, обратитесь за помощью к хорошему психологу. Сегодня консультации для людей с игроманией проводят во многих наркологических  и реабилитационных центрах. Чем раньше будет начата работа с психологом, тем быстрее Вы сможете разобраться в себе и наладить отношения в семье.

    * все новости взяты из открытых источников сети интернет

    все новости

    КРУГЛОСУТОЧНАЯ СКОРАЯ
    НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ И ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

    8 (800) 555-40-23

    Вызов круглосуточной платной скорой наркологической и психиатрической помощи.
    Анонимно. Выезд бригады скорой помощи в течении 10 минут.

    © 2020 ГОРОДСКАЯ ПЛАТНАЯ СКОРАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ